sábado, 5 de septiembre de 2015

Pollo a la Crema de apio

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)
Ingredientes:

    2 pechuga de pollo
    1 cebolla
    1 sobre de sopa de cebolla
    1 vaso refresco de Cola
    Aceite
    Sal
    Pimienta
    Apio
    Maizena o puré de patata en su defecto. A elegir los que mas os guste para espesar
   Medio vaso de leche

Elaboración

1) en una cazuela poner un chorrito de aceite , dorar la cebolla cortada a tiras, añadir las pechugas en trozos y saltear unos 3 min.

2) agregar el sobre de sopa de cebolla, y el vaso de refresco de cola. Y dejar reducir durante 10 min hasta que se consuma el liquido y quede una salsa homogénea. Remover varias veces mientras reduce a fuego lento.


3) Apio  , cortar muy fino los dos: saltear, cuando este dorado, agregar un poco de leche caliente , salpimentar, y o la maizena y pasar por la batidora o el puré de patata. Emplatar una cama de pure, encima las pechugas y la salsa de cebolla-cola al lado.



Dependiendo como os guste de sal y/o de dulzón, rectificar. Buen provecho.

Camarones a la mayonesa de chipotle


Ingredientes
Sal y pimienta, al gusto
24 camarones grandes, limpios
½ barra de mantequilla
¼ de cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados


Salsa:

1 ¼ tazas de mayonesa
1 taza de crema
2 chiles chipotles
1 paquete chico de queso crema (95 g)
1 cucharada de consomé de pollo, en polvo

Preparación:
Salpimienta los camarones, en una sartén caliente funde la mantequilla, sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, agrega los camarones y cocina hasta que tomen un color rosado y estén bien cocidos.
Para la salsa, licúa la mayonesa con la crema, los chiles chipotles, el queso crema y el consomé. Agrega la salsa a los camarones y cocina a fuego medio, moviendo constantemente hasta que suelte el hervor y espese ligeramente.
Sirve y ofrece.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil

martes, 1 de septiembre de 2015

Curry Madras



Ingredientes secos para ser molidos:

3 Cucharada. de cilantro en grano
2 Cucharadas. de cominos en grano
1 Cucharara. de mostaza negra en grano
2 Cucharafa. de canela en rama
1 Cucharada de cardamomo verde en grano
1 Cucharada de semilla de fenogreco
1 Cucharada. de pimienta negra
3 Cucharada. de turmérico (cúrcuma) en polvo para dar color
2 Cucharada  de jengibre en polvo (también se puede añadir jengibre fresco cuando se cocine)
1 Cucharada de guindilla (chile) roja seca (o más o menos según el gusto por el picante)




Otros ingredientes:
1 Cs. de aceite de girasol
1/2 lata de leche de coco
Yogur natural entero
1 Cs. de pasta de tamarindo
1 lata de tomate triturado pelado
3 dientes de ajo
sal al gusto

 ¿Cómo se hace?

Tenemos que mezclar todos los ingredientes secos hasta hacer un polvo fino con todos ellos. Se podría hacer en un mortero, pero aconsejo comprar un molinillo eléctrico (de los de café) que usaremos exclusivamente para mezclar especias secas y que limpiaremos con un paño ligeramente húmedo después de cada uso.
Tostamos ligeramente en una sartén a fuego fuerte y sin parar de remover durante 1 minuto la mezcla de especias secas y retiramos del fuego. En una cazuela ponemos una cucharada de aceite de girasol, sofreímos los dientes de ajo cortados en láminas y añadimos el tomate para que fría unos 4 o 5 minutos. A continuación añadimos la leche de coco, el yogur, la mezcla de especias que hemos tostado, la pasta de tamarindo y la carne (cordero, cerdo o pollo). Salamos al gusto y dejamos cocer hasta que la carne esté lista y tierna (unos 50 minutos para el cordero, unos 30 si eliges cerdo y bastarán con 15 minutos desde que empiece a hervir si eliges el pollo)