lunes, 14 de octubre de 2013

Sopa Zanahoria


Un manojo de espinacas
Una cebolla
50 gr margarina
1 litro de caldo
1 cucharada de harina
250 litro nata
nuez moscada
sal y pimienta


Preparación de la Receta Sopa de Espinacas:
Paso 1: Lavar muy bien las espinacas
Paso 2: Pelar y trocear la cebolla y sofreir en la margarina durante 5 minutos
Paso 3: Añadir las espinacas y el caldo y cocinar a fuego medio durante 30 minutos.
Paso 4: Pasar por la batidora
Paso 4: Mezclar la harina con la leche. Añadir a las espinacas y poner a fuego alto
Paso 5: Remover a fuego alto durante 2 minutos
Paso 6: Añadir nuez moscada, sal y pimienta.
Paso 7: (opcional) Si quiere, se puede poner gratinar un poco de queso parmesano

Consome Vegetariano



Este es el consomé básico que rinde para cuatro personas desde el principio.


1 litro de caldo claro. Los caldos de pollo o de res son los más usados.
1 cebolla, zanahoria y apio extra, picados
2 granos de pimienta, 1 clavo
2 tomates, sin piel y sin semillas, rebanados
Guarniciones opcionales: Verduras como la zanahoria, cebolla, calabacín, champiñones, nabo o col cortadas en tiritas (alrededor de 50 g por porción), perejil u otras hojas de hierbas, especialmente las micro hierbas; pan rebanado en pedazos uniformes y tostado, etc.