jueves, 2 de agosto de 2012

Hilachas


Ingredientes:
- 1 libra de carne para hilachas
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 tortillas
- 6 tomates
- 12 miltomates  ( no tengo pero igual lo vamos a hacer)
- 1/2 chile guaque ( cuidado al quitarle las semillas, recuerda que se llama chile porque pica
yo casi me quedo ciego de un ojo cuando me lo toque desues de haberlo abierto y quitado
las semillas.  Cuidado de no agregar demasiado chile porque quedaramuy picoso).

- 1/2 pan tipo francés remojado
- 1/2 libra de papas cocidas y partidas por la mitad


Preparación:
Para preparar las Hilachas debes colocar en una cacerola con agua la carne en trozo, sazonándola con cebolla, sal y los dientes de ajo. Cuando esté suave la carne, escúrrela y deshiláchala.
Por aparte, para preparar el recado de las hilachas debes cocer el miltomate, el tomate y el medio chile guaque. Cuando estén cocidos, molerlos junto con una pizca de achiote, las tortillas y el pan remojado. Debes colar la salsa y freirla en una sartén. Añádele la carne en hilachas y las papas previamente cocidas y cortadas por la mitad.

Sabroso !


P.D. lo que paso con la enchilada:
 

  • A Gabriela Villatoro le gusta esto.

    • Will Bill lo bueno de las tragedias o accidentes es que mientras estas sufriendo estas penzando que lo vas a comentar e en el Facebook

miércoles, 1 de agosto de 2012

Sopa de Frijol


1 Cuece los frijoles previamente lavados, en una cacerola u olla exprés con agua y cebolla.
2 Muele en la licuadora los frijoles cocidos en 1 ½ Litros del agua en que se cocieron. Cuélalos y tenlos listos. En un sarten frie una  cebolla  y unas 3 cabezas de ajo.
3 Lava, seca y asa un tomate  en un comal o sartén expuesto al fuego hasta que su cáscara cambie sin quemarse.
4 Licúa el jitomate asado y la cebolla. Cuela y fríe en una cacerola con tres cucharadas de aceite.
5 Agrega los frijoles cocidos y molidos; cuando espese el caldillo, sazona con sal y deja hervir un poco agrgale un poco de tocino cortado en cuadritos.
6 Sirve en un plato y agrega encima queso rallado. 
Adorna con algunos totopos o tortilla frita en el aceite restante.