domingo, 27 de mayo de 2012

Sopa de Brocoli


1 paquete (16 oz. ) de bróculi picado, congelado
poco de consome
1/4 Taza (1/2 barra) de mantequilla o margarina
1/4 Taza de cebolla picada
1/4 Taza de harina para todo uso
1 Lata (12 fl. oz.) de leche evaporada CARNATION Evaporated Milk

Como se hace?

1. Hierve el agua en una olla mediana agua. La cantidad de agua que necesitas es la suficiente para poder herbir los brocolis hasta cubrirlos en su totalidad   el brócoli; déjalo hervir. Tápalo y reduce el fuego a bajo. Cocina de 5 a 7 minutos o hasta que esté tierno; escúrrelo. Coloca la mitad del brócoli y el caldo de pollo en una procesadora de alimentos o licuadora; tapa. Mezcla hasta que quede sin grumos.

2. Derrite la mantequilla en la misma olla a fuego medio. Agrega la cebolla; cocina, revolviendo de vez en cuando, de 1 a 2 minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Incorpora la harina. Poco a poco, añádele la leche. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla hierva. Agrega el puré de brócoli con caldo y el brócoli picado restante. Deja que se caliente completamente.

Ponle pimienta y sal al gusto