martes, 22 de mayo de 2012

Salsa de Brocoly y Espinaca para ravioles o Espaguetis



2 Espinacas grandes
1 brócoli grande
1 bolsa de ravioles o 2 bolsas de spaguetis
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
200 grmamos de quezo mozarela


Salsa Blanca
1litro de leche
1 barra de mantequilla
4 cucharadas colmadas de harina
250 mililitros de crema


Preparación

salsa blanca

Derretir la mantequkka en una olla mediana, agregar la harina y remover constantemente
por 2 minutos a fuego bajo hasta hacer una masa fina, luego agregar la leche, remover
constantemente hasta que la leche se espese, cuando ya este espesa agruegue la crema,
remueva rapidamente  y cuando este totalmente mezclado y sin grumos apague el fuego
( evite que la mezcla hierba con la crema).


Para el relleno o para el complemento de  la salsa:
Cortar en trozos pequeños el brócoli, y cocerlos un poco en agua y una pizca de sal.
Cortar en trozos pequeños la espinaca y cocerlos por par de minutos y dejarlos tapados
para que se sigan cociendo.


Cortar en trozos pequeños la ceboola y freirlos en una cucharada de mantequilla a fuego
bajo agregar el brocoli cocido y la espinaca revolver y apagar el fuego.

Pasar la espinaca y el brócoli a otro recipiente y agregarle por cucharadas la salsa blanca
hasta formar una pasta consistente, agregar el resto de la salsa.


Cocer los ravioles (si son ya hechos), si los vas a hacer entonces usar el brocoli y la espinaca
ya mezclada con la cebolla para rellenarlos y cocerlos. Si usas espaguetis que seria la manera
mas rapida de cocinar este plato entonces cocinalos segun  las instrucciones del paquete, evitar que
se peguen unos con otros, dejar enfriar y luego rellenarlos con la pasta de espinaca y
brócoli y ponerlos en un refractario de vidrio, agregar la salsa blanca y  luego el queso
mozarella ponerlo en el horno hasta que este derretido y servir.