jueves, 1 de septiembre de 2011

Mojito

1/2 taza de ron
1/2 taza de club soda o agua mineral
2 cucharadas de azúcar
1 taza de hielo picado
1 ramita de hierba buena
1 cucharada de jugo de limón


poner la azucar y la hierba buena
y con una cuchara chafarla ( aplastarla)
tratando de sacar el sabor y aroma de la
 hierbabuena.  despues mezclar los ingredientes
y beber.







Arroz Tapado

4 dientes de ajo, finamente picados
1/2 cucharadita de comino
6 aceitunas negras sin semillas cortadas en 4
3 huevos cocidos, cortados en 8
1/4 taza de aceite
sal
1 kilo de arroz
1 cebolla finamente picada
1/2 kilo de carne molida
1/2 taza de pasas
1/4 de perejil picado
1 cucharadita de paprika

Preparación:

Preparar el arroz de forma acostumbrada

Calentar el aceite en una sartén grande. Saltear la cebolla unos minutos,
agregar el ajo y cocinar 1 minuto más. Agregar la paprika, comino y pimienta.
Mezclar bien y añadir la carne.  Dejar cocinar la carne, moviendo, de 8 a 10 minutos.
Si soltó liquido esperar a que se seque.  Ver si seta bueno el sabor o ponerle mas sal.

Agregar las aceitunas negras, pasas, huevo cocido y perejil picado y mezclar bien.


Se puede acompañar con papas fritas.