domingo, 19 de junio de 2011

Receta de sopa de puerro



Dos cucharaditas de mantequilla
Tres puerros picados
Tres cebollas pequeñas picadas finamente
Seis papas picadas en cubitos
Dos tallos de apio picado
750ml de caldo de pollo
750ml de leche
Perejil, cebollitas chinas y albahaca picadas
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
En una cacerola derretimos la mantequilla, cocer ligeramente las verduras. Agregar el caldo de pollo. Sazonar con sal y pimienta.

Dejar hervir, luego dejamos cocinar a fuego lento por espacio de 15 minutos o hasta que las verduras se ablanden. Mientras aparte calentamos la leche sin dejarla hervir, reservar.

Retirar las verduras y machacar en un mortero, agregar la leche tibia y dejamos cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos. Espolvorear con el perejil picado y servir.

Marinada para carne

INGREDIENTES
1 cabeza de ajo machacada
1 trocito de romero bien picado
1 100ml de zumo de naranja
50 ml de ketchup
1 cucharita pequeña de corianda
1 cucharita pequeña de pimentón
1 cucharada grande de salsa de Soja
1 cucharada grande de miel
1 cucharada pequeña de pimienta negra
Sal
600 gr de carnita para asar