martes, 8 de febrero de 2011

Tabla de equivalencias para ingredientes:

1 Taza de harina     150 gr.
1 Taza de azúcar granulada     240 gr.
1 Taza de azúcar en polvo     230 gr.
1 Taza de mantequilla     230 gr.
1 Taza de maicena     120 gr.
1 Taza de sémola     130 gr.
1 Taza de coco rallado     80 gr.
1 Taza de chocolate en polvo     110 gr.
1 Taza de crema (de leche)     230 gr.
1 Taza de aceite     220 gr.
1 Taza de galletas molidas     100 gr.
1 Taza de nueces (molidas)     80 gr.
1 Taza de nueces (en trozos)     100 gr.
1 Taza de almendras (en trozos)     155 gr.
1 Taza de avellanas (en trozos)     150 gr.
1 Huevo pequeño     50 gr.
1 Huevo mediano     60 gr.
1 Huevo grande     65 gr. (o más)
1 Cucharada (sopera) de azúcar     30 a 35 gr.
1 Cucharada (sopera) de harina     15 a 20 gr.
1 Cucharada (sopera) de aceite de oliva     14 gr.
1 Cucharada (sopera) de café molido     15 a 18 gr.
1 Cucharada (sopera) de mantequilla     25 a 30 gr.
1 Cucharada (sopera) de miel     25 a 30 gr.
1 Cucharada (sopera) de sémola     15 a 20 gr.
1 Cucharada (sopera) de levadura     10 gr.
1 Cucharada de levadura fresca     25 gr de levadura fresca
 1 Cucharada (sopera) de mermelada     20 gr.
1 Cucharada (sopera) de crema (nata) líquida     20 gr.
1 Cucharadita de sal     5gr.
1 Cucharadita de polvo de hornear     3 gr.