lunes, 24 de enero de 2011

Ensalada de tomate y mozzarella



Ingredientes

Tomate, 500 gramos
Ajo, 1 diente
Vinagre de módena, 2 cucharadas
 Albahaca fresca,  al gusto
Queso mozarella, 125 gramos
Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
Orégano,  al gusto
Sal,  al gusto

Si no tienen como medir el tomate y el mozarella entonces mi consejo es  pongan 4 veces mas
tomate que de queso ;)


Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en gajos o en rodajas y reservar. Cortar el queso en lonchas no demasiado finas y colocar en una fuente o ensaladera plana alternando con las rodajas de tomate.

Pelar el diente de ajo y machacarlo en el mortero con sal hasta que esté hecho una pasta. Agregar el aceite y el vinagre y mezclar bien. Verter sobre la ensalada. Espolvorear el orégano y la albahaca picada o troceada y servir. (No le viene mal un ratito de maceración antes de servir).

domingo, 23 de enero de 2011

Omelete con champiñones

Ingredientes :
½ cebolla picada
½ cda de mantequilla
 Champiñones Picados
  un chorro  de aceite
2 huevos
Un poco de queso rallado
sal y pimienta


En una sartén  hay que  freir la  cebolla en la mantequilla ( puede ser con aceite tambien), hasta que esté transparente, luego agregue los champiñones y cocinar hasta que se ablanden. Retirar  del fuego. Aparte en una sartén caliente agregar el aceite, añadir los huevos apenas batidos, bajar el fuego y esperar a que se cuaje el huevo. Agregar el relleno de los champiñones con la cebolla repartir sin llegar a los bordes, agregar el queso rallado, sal y pimienta. Cuando haya cuajado la mayor parte del huevo y quede solo un poco de líquido alrededor del relleno se doble por la mitad, servir enseguida.