miércoles, 29 de diciembre de 2010

Cerdo agridulce con arroz al estilo Burma

1/4 de gengibre fresco pelado
1kilo de carne de cerdo
2 cucharadas de sopa roja de curry
1/4 taza de azucar morena
2 tazas y media de agua
2 cucharillas de curcuma
1 cucharada de salsa de soya
1/4 de tazas de chalotas picadas
2 cucharadas de ajo picado
1/4 de taza de jugo de cal fresco ( nota yo lo cocine sin esto)


Preparación


coloque el jengibre en un tazon pequeño con 1/3 de agua caliente y pongalo
a un lado hasta que lo bavaa ausar.

cocine el cerdo con la coga de curry y el azucar marron en un sarten profundo grande,
removiendo bien para cubrir la carne por 15 minutos, hasta que el cerdo se dore.
Mientras tanto, mezcle la curcuma y la salsa de de soja en el agua y agregue al cerdo.
Lleve la mezcla a ebullicion, baje el fuego,  y cocine destapado, hasta que la carne este
blanda y la salsa se haya espesado cerca de 45 minutos.

Agregue el jengibre ( con su agua), los chalotes, el ajo y el jugo de cal

Cocine por 5-7 minutos, permitiendo que los sabores se mezclen. Rectifique de sal,
agregando mas azucar, si es necesario.

sirva inmediatamente  acompañado con arroz cocido